Tarte Amandine aux mirabelles
Ingrédients :
- 230 g de pâte feuilletée ronde
- 60 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
-1 oeuf
- 450 g de mirabelles ( fraîches ou congelées)
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Etalez votre pâte sur une plaque.
- Faites des petits " rebords " de façon à ce que l'amandine ne déborde pas pendant la cuisson.
- Préchauffez votre four à 195°c .
- Faites fondre le beurre au micro-ondes .
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et le beurre fondu.
- Incorporez l'oeuf entier au mélange ( le blanc et le jaune ) .
- Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte devienne liquide.
- Ouvrez les mirabelles en deux et dénoyauttez - les .
- Mettez dans le ffond de la pâte le mélange préparé.
- Ajoutez les mirabelles une par une (le trou du noyau vers l'intérieur); en commençant par les rebords de la tarte.
- Enfournez à mi hauteur.
- Faites cuire pendant 30 minutes environ.
Après cuisson :
- Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
- Une fois refroidie, placez la tarte au réfrigérateur et sortez-la environ 1 heure avant la dégustation.
- La tarte se conserve 4 jours maximum au réfrigérateur.
Voilà !! Votre tarte est prête !!
Bonne dégustation, Domicook
Voilà