Tarte Amandine aux mirabelles

08/08/2015 15:59

Ingrédients :

 

- 230 g de pâte feuilletée ronde

- 60 g de poudre d'amande

- 50 g de sucre

-1 oeuf

- 450 g de mirabelles ( fraîches ou congelées)

- 50 g de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

-  Etalez votre pâte sur une plaque.

- Faites des petits " rebords " de façon à ce que l'amandine ne déborde pas pendant la cuisson.

- Préchauffez votre four à 195°c .

- Faites fondre le beurre au micro-ondes . 

- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et le beurre fondu.

- Incorporez l'oeuf entier au mélange ( le blanc et le jaune ) .

- Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte devienne liquide.

- Ouvrez les mirabelles en deux et dénoyauttez - les .

- Mettez dans le ffond de la pâte le mélange préparé.

- Ajoutez les mirabelles une par une (le trou du noyau vers l'intérieur); en commençant par les rebords de la tarte.

- Enfournez à mi hauteur.

- Faites cuire pendant 30 minutes environ.

 

Après cuisson :

 

- Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.

- Une fois refroidie, placez la tarte au réfrigérateur et sortez-la environ 1 heure avant la dégustation.

- La tarte se conserve 4 jours maximum au réfrigérateur.

 

Voilà !! Votre tarte est prête !!

Bonne dégustation,                                                                                                                                                                                                                                  Domicook

 

 

 

Voilà