Cupcake rose à la chantilly

J'ai du relever un véritable défi : préparer des cupcakes pour l'anniversaire de ma grand - mère. Mais j'ai relevé ce défi : Voilà la recette.

Ingrédients :
Pour la base :
 
50 g de farine
25 g de poudre d'amandes (falcutatif)
25 g de sucre
40 g de beurre
7,5 cl de lait
2 oeufs
3 cuillères à café de miel liquide
1 cuillère à café de levure chimique
 
Pour la chantilly :
 
10 g de chantilly
du colorant alimentaire jaune liquide ou en poudre (facultatif)
1 poche à douille
1 douille pas très large
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, mettez le sucre. Incorporez - y  les 2 oeufs entiers. ( les jaunes et les blancs )
Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le colorant.
Mélangez.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec le miel et le lait.
Ajoutez ce mélange dans le saladier.
Remplissez vos moules au 3/4 et faites cuire au four pendant 25 / 30 minutes environ.
 
Pour le dessus du cupcake :
 
Mesurez 10 g de chantilly.
Ajoutez - y un tout petit peu de colorant jaune. ( facultatif )
Mettez le tout dans une poche à douille.
Choisissez une douille comme celle - ci :
Décorez votre cupcake de chantilly jusqu' à arriver au sommet où vous ferez une pointe.
Au bout vous pouvez rajouter une framboise ou une groseille.
Vous pouvez parsemer le tout de petites billes de sucre pour créer un effet artistique.
Placez - les au réfrigérateur et sortez - less 10 minutes avant la dégustation.
Bon appétit,
Domicook