Recettes pâtisseries

Recette de macarons au café ;
 
 
Pour cela il vous faudra :
 
Pour les coques :
 
- 70 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 10 g de café soluble
 
Pour la garniture :
 
- 75 g de beurre mou
- 70 g de sucre en poudre
- 10 g de café soluble
 
 
Préparation :
 
Préchauffez votre four à 155°c.
Cassez vos oeufs et ne gardez que les blancs. Ajoutez - y une pincée de sel.
Montez vos blancs en neige très ferme.
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et le café soluble.
Incorporez aux blancs en neige le mélange poudre d'amandes, sucre glace et café.
Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Ne vous inquitez pas si il y a des " morceaux " de café dans votre pâte, cela est normal.
Ne battez pas trop fort pour ne pas " casser " les blancs. Si vous les cassez, cela ce verra car la pâte aura moins de volume.
Mettez le mélange dans une poche à douille et privilégiez une douille assez petite. Cela vous aidera à ne pas faire de trop gros macarons.
Tenez votre poche à douille à la verticale. Faites des petits ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi vous servir d'une plaque à macaron.
Une fois vos ronds faits, enfournez- les entre 7 et 12 minutes. A partir de 8 minutes de cuisson, touchez un macaron. si il est mou et un peu ferme en même temps, c'est la cuisson parfaite.
Mélangez tous les ingrédients pour faire la garniture. Placez au réfrigérateur.
Sortez les coques de votre four, et laissez - les refroidir. Une fois refroidies, placez la garniture sur une coque, puis recouvrez d'une autre coque.
Faites ainsi avec toutes les coques.
Placez au réfrigérateur et sortez les 15 minutes avant la dégustation.
 
Bon Appétit,
Domicook