Macarons à la fraise
Pour 15 macarons environ
Ingrédients :
Coques :
2 blancs d'oeuf
145 g de sucre glace
90 g de poudre d'amandes
du colorant alimentaire rouge
Garniture :
1 quart de pot de confiture de fraise
Préparation :
Préchauffez votre four à 155°c.
Cassez vos oeufs et ne gardez que les blancs. Ajoutez aux blancs une pincée de sel.
Montez vos blancs en neige très ferme. A mi-parcours, ajoutez un peu de colorant et continuez de fouetter.

Incorporez à ce mélange la poudre d'amandes et le sucre glace et mélangez bien.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille, faites des ronds de pâte sur une plaque de papier sulfurisé.
Enfournez à mi hauteur.
Faites les cuire 8 à 12 minutes.
Une fois cuits, laissez les refroidir 30 minutes et décollez - les. Ne les décollez pas plus tôt, car, si ils sont encore chauds, le dessous du macaron va s'arracher.
Prenez un macaron et garnissez le côté plat de celui-ci. Recouvrez - le d'un second macaron.
Placez - les au réfrigérateur. Sortez - les 30 minutes avant dégustation.
Les macarons se conservent 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Bon Appétit !!