Macarons au café

Pour les coques :
 
70 g de poudre d'amandes 
120 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
10 g de café soluble Maxwell House qualité filtre 
 
Pour la garniture :
 
65 g de beurre
10 g de café soluble Maxwell House qualité filtre 
70 g de sucre en poudre 
 
 
Préparation :
 
Préchauffez votre four à 155°c.
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et le café.
Mixez délicatement ou tamisez l'ensemble.
Battez les blancs en neige très ferme.
Pour que vous soyez sûr(e) que vos blans sont montés en neige très ferme,prenez le saladier dans lequel vous avez montés les blancs et retournez - le.
Si les blancs tombent, ils ne sont pas assez fermes. 
Rebattez - les donc.
Incorporez aux blancs en neige le mélange poudre d'amandes, café et sucre glace.
Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez un mélange assez homogène.
Mettez le tout dans une poche à douille.
Faies des ronds de pâte sur une plaque de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone spécial macarons.
Laissez reposer 10 à 45 minutes afin que les macarons se "croûtent".
Enfournez 7 à 14 minutes ( selon votre four ).
Sortez vos macarons du four et laissez les refroidir minimum 10 minutes.
Décollez - les de la plaque.
Faites fondre votre beurre 15 secondes au micro - ondes.
Mettez - le dans un bol profond et ajoutez - y le sucre et le café soluble. 
Décollez vos macarons en douceur un par un .
Etalez un peu de crème sur un macaron, et collez - en un second par dessus .
Une fois vos coques réunies, placez - les au réfrigérateur.
LA GARNITURE NE SE CONSERVE PAS. ELLE NE SE CONSEVE QU'ENTRE 2 COQUES.
Vous pouvez conserver vos macarons 5 jours au réfrigérateur.
Bon appétit !!
Domicook