Tarte Amandine aux mirabelles

 
 
 
Ingrédients :
 
- 230g de pâte feuilletée ronde
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 450 g de mirabelles ( fraiches ou congelées)
- 1 sachet de sucre vanillé
 
Préparation :
 
Etalez votre pâte sur une plaque.
Faites des petits " rebords " de façon à ce que l'amandine ne déborde pas pendant la cuisson.
Préchauffez votre four à 195°c .
Faites fondre le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et le beurre fondu.
Incorporez l'oeuf entier au mélange (  le blanc et le jaune ).
Ouvrez les mirabelles en deux et dénoyauttez-les.
Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte devienne liquide.
Mettez dans le fond de la pâte le mélange préparé.
Ajoutez les mirabelles une par une ( le trou du noyau vers l'intérieur) en commençant par les rebords de la tarte.
Enfournez à mi - hauteur.
Faites cuire pendant 30 minutes environ.
 
Après cuisson :
 
Sortez la tarte du four et laissez la refroidir.
Une fois refroidie, placez la tarte au réfrigérateur et sortez- la environ 1 heure avant la dégustation.
La tarte se conserve 4 jours maximum au réfrigérateur.
 
Voilà !! Votre tarte est prête !!
Bonne dégustation,
Domicook